3대째 내려오는 이북식 막창순대,
남포동의 오래된 맛집, '공순대'
부산 중구 중구로29번길 18-5 (부평깡통시장 근처)
영업시간 - 12:00 ~ 24:00, 매주 화요일 휴무
별도 주차장 없음. (부평공영주차장 130m 거리)
쫄깃한 식감의 속이 꽉 찬 이북식 막창 순대 맛집,
고소하면서도 달달한 양념맛의 순대전골도 맛있는 곳.
막창과 순대의 조합이 생각보다 호불호가 갈리는 곳으로
막창과 순대를 좋아하는 분들에게 별미인 남포동 노포 맛집.
얼마 전 '퇴근 후 한 끼'라는 TV 프로그램을 보다가 우연히 알게 된 공순대, 부산 남포동에서 3대째 내려오는 이북식 막창 순대 맛집으로 국제시장과 부평깡통시장에서 60년 넘게 자리를 지켜온 노포 맛집입니다.
일반적인 순대와는 다르게 순대 속을 돼지막창에서 넣어서 만든 막창 순대는 당면이 아닌 다양한 속재료와 쫄깃한 식감이 어우러져 공순대만의 별미를 즐길 수 있는 곳입니다.
공순대의 막창 순대는 고유의 냄새와 식감 때문에 호불호가 크게 갈릴 수 있지만 들깨 가루의 고소함과 약간 달달하면서도 특이한 맛을 가진 순대전골은 누구나 즐길 수 술안주로 사랑받고 있습니다.
공순대는 퇴근 후 한 끼를 비롯하여 한국인의 밥상과 생활의 달인, 생생정보통과 같이 유명 TV 프로그램에도 많이 소개된 맛집으로 막창과 순대의 조합이 궁금하시다면 공순대의 막창 순대를 꼭 한 번 드셔 보시길 바랍니다.
순대전골(소)과 맛보기 막창 순대,
너무나도 맛있게 잘 먹었습니다!!
평일 점심시간을 이용하여 방문했던 남포동의 공순대, 점심보다는 저녁 시간에 소주 한 잔과 함께 순대전골과 막창 순대가 인기 있는 곳이라 조용할 줄 알았으나 가게 안은 만석!!
하지만 가게 바로 옆에 신관이 있어 기다림 없이 바로 가게로 입장할 수 있었답니다. (테이블링은 없으니 참조 바랍니다!!)
그리고 공순대는 저녁 5시가 되면 가게 앞 골목길에도 테이블을 깔아놓고 장사를 한다고 하니 밤에 소주 한 잔을 위해 방문하시는 분들은 참조하시길 바랍니다.
이날 저희가 주문한 것은 순대전골(소)과 맛보기 막창 순대를 각각 하나씩 주문하였으며 주문 후 얼마 되지 않아 기본 반찬들이 세팅되고 음식이 나왔답니다.
공순대의 기본반찬들은 소박해 보였으며 얼마 되지 않아 순대전골이 세팅되고 기다리던 막창 순대가 나왔습니다.
순대전골을 끓이는 동안 저희는 막창 순대부터 맛을 보았으며 속이 꽉 찬 순대와 막창의 쫄깃한 식감이 개인적으로 너무 맘에 들었으며 특히, 순대와 막창을 좋아하는 마눌님은 아~~ 주 극찬을 하였답니다.
그리고 공순대에서만 즐길 수 있는 막창 순대를 먹는 동안 순대전골은 먹기 좋게 끓었으며 순대전골의 국물을 먼저 한 숟가락 떠먹어 보았는데!!
들깨가루의 고소한 맛에 맵지 않으면서 살짝 달짝지근한 맛의 공순대 특유의 순대 전골맛은 막창 순대와는 다르게 중독성 있는 맛이 아주 인상적이었답니다.
개인적으로 함께 나온 허파전과 편육도 맛있었으며 막창 순대 맛에 반해 포장을 해 갈까 고민했지만 막창은 식으면 식감이 질겨지고 고유의 냄새가 강해져서 포장은 포기하고 다음에 다시 한번 방문하기로 마음먹었답니다.
제가 작성한 모든 블로그는 내 돈 주고 직접 사 먹은 내돈내산 솔직한 후기로 호불호가 갈리지만 확실한 마니아층이 있는 남포동 맛집 공순대!! 막창과 순대 러버들에게는 강추하는 맛집입니다.
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