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EnJoY Life/맛집

해운대맛집 해목(海木), 히츠마부시와 모찌리도후가 너무 맛있어요!!

by 인생2막은 EnJoY 2022. 12. 28.
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부산 해운대 맛집 '해목'
부산 해운대 맛집 '해목'
나고야식 장어덮밥 전문점 '해목'
나고야식 장어덮밥 전문점 '해목'

 

히츠마부시와 모찌리도후가

너무 맛있었던 해운대 맛집 '해목(海木)'

 

부산 해운대구 구남로24벌길 8 (해운대역 5번 출구 약 250m)
영업시간 - 11:00 ~ 22:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00,  Last Order 21:00)
별도 주차공간 없음. (부산기계공고후문공영주차장 추천)

 

해목, 히츠마부시와 카이센동
해목, 히츠마부시와 카이센동

 

대표 메뉴

히츠마부시 (민물장어 덮밥) 38,000원
카이센동 (해산물 덮밥) 35,000원
모찌리도후 9,000원

 

장어덮밥 달인이 운영하는 해목
장어덮밥 달인이 운영하는 해목

 

해운대를 대표하는 맛집 중 하나인 해목에서는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥인 히츠마부시의 맛을 제대로 즐길 수 있는 일식당으로 과거 생활의 달인에 방영 후 유명세를 타고 부산 본점을 시작으로 서울에도 여러 분점을 낸 장어 덮밥 맛집입니다.

 

일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'
일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'
일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'
일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'

 

해목은 가게 외관부터 실내 인테리어까지 일본의 분위기를 잘 표현하였으며 일본 나고야에서 즐길 수 있는 히츠마부시와 똑같이 4가지 방법으로 장어 덮밥을 즐길 수 있으며 장어 특유의 비린맛이 없고 해목만의 비법 소스와 불맛이 어우러져 최고의 장어덮밥 맛을 즐길 수 있는 곳이랍니다.

 

해목 대표 메뉴 히츠마부시
해목 대표 메뉴 히츠마부시
해목의 후식 모찌리도후
해목의 후식 모찌리도후

 

그리고 해목에서 맛있는 히츠마부시를 다 드시고 후식으로 즐길 수 있는 일본식 두부, 쫀득하면서도 달달한 모찌리도후로 마무리하신다면 최고의 식사가 아닐까 싶네요.

 

해운대 맛집 해목, 메뉴판
해운대 맛집 해목, 메뉴판

 

해목은 별도 전용 주차장이 없어 주차가 조금 불편하지만 주말과 평일에도 웨이팅이 불가피한 맛집으로 해목 주변의 유료 주차장들은 10분에 1,000원 정도 하기 때문에 조금 떨어져 있지만 부산기계공고후문 공용주차장(10분에 100원)을 이용하면 마음 편하게 즐길 수 있으니 참조하시길 바랍니다.

 

히츠마부시와 카이센동
히츠마부시와 카이센동

 

오픈런으로 방문한 '해목'

히츠마부시와 카이센동, 모찌리도후 주문!!

 

지난 여름, 특별한 날을 맞이하여 첫 시도를 하였으나 너무나도 긴 웨이팅에 포기했던 저희 부부는 연말을 맞이하여 다시 해목의 히츠마부시를 맛보기 위해 오픈런을 시도하였답니다.

 

긴 웨이팅이 불가피한 해목, 테이블링을 활용하세요!!
긴 웨이팅이 불가피한 해목, 테이블링을 활용하세요!!
평일에도 입장을 기다리는 손님들..
평일에도 입장을 기다리는 손님들..

 

저희가 해목에 도착한 시간은 오전 10시가 조금 넘은 시간, 마음 편하게 부산기계공고후문 주차장에 차를 세워두고 테이블링 예약을 걸어듄 후 주변을 둘러보고 11시에 오니 바로 입장이 가능하였으며 평일에도 불구하고 입구에는 많은 분들이 기다리고 계셨답니다.

 

일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'
일본식 분위기가 좋은 해운대 맛집 '해목'

 

직원분의 안내에 따라 해목 내부에 들어서니 가게는 생각보다 넓직하였으며 화려한 분위기는 아니지만 일본 특유의 고급스러우면서도 조용한 느낌이 개인적으로 맘에 들었답니다.

 

히츠마부시 테이블 세팅
히츠마부시 테이블 세팅

 

자리를 잡은 저희 부부는 해목의 대표 메뉴!! 나고야식 장어덮밥  히츠마부시와 일본식 회덮밥인 카이센동을 각각 하나씩 주문하였으며 후식으로는 모찌리도후와 부라타치즈를 고민하다가 모찌리도후를 주문하였답니다.

 

히츠마부시를 즐기는 4가지 방법 필독!!
히츠마부시를 즐기는 4가지 방법 필독!!
카이센동을 즐기는 방법
카이센동을 즐기는 방법

 

테이블에는 히츠마부시와 카이센동을 맛있게 즐길 수 있는 설명서가 준비되어 있는데 히츠마부시와 카이센동을 먹는 방법을 읽다보니 주문한 음식이 나왔답니다.

 

해목 대표메뉴 히츠마부시
해목 대표메뉴 히츠마부시
야꾸미에 비벼 먹는 히츠마부시
야꾸미에 비벼 먹는 히츠마부시

 

먼저 히츠마부시는 4등분을 한 후 먼저 비릿한 맛이 전혀 없고 특유의 소스 맛과 불맛이 잘 어우러진 장어 본연 맛을 그대로 즐기시고 두 번째는 실파, 깻잎, 김가루, 와사비로 구성된 야꾸미에 비벼 먹고 세 번째는 오차즈케라는 녹차에 말아먹습니다.

 

장어 본연의 맛을 그대로 즐겨보기
장어 본연의 맛을 그대로 즐겨보기
오차즈케에 말아먹는 장어덮밥
오차즈케에 말아먹는 장어덮밥

 

개인적으로는 장어 본의 맛 그대로가 가장 좋아 마지막 네 번째는 본연의 맛을 그대로 즐겼으며 오차즈케에 말아먹는 장어덮밥 맛도 생각보다 괜찮았으며 약간 싱겁다고 느끼시는 분들은 두 번째 방법인 야꾸미에 비벼 드시는 게 좋을 같다는 생각이 들었답니다.

 

해목의 또 다른 메뉴 카이센동
해목의 또 다른 메뉴 카이센동

 

카이센동도 싱싱한 횟감들이 연어알과 함께 너무나도 예쁘게 꾸며져 나와 그냥 먹기는 너무 아깝다는 생각이 들었으며 간장소스를 살짝 뿌려 횟감을 한 점 먹고 밥과 연어알을 함께 먹으니 이 맛도 일품이었답니다.

 

해목의 또 다른 메뉴 카이센동
해목의 또 다른 메뉴 카이센동

 

따라서 해목에서 보다 맛있게 음식을 즐기고 싶은 분들이라면 하츠마부시와 카이센동도 함께 주문하시면 다양한 맛을 즐길 수 있어 좋을 것 같네요.

 

존맛탱 후식 모찌리도후
존맛탱 후식 모찌리도후

 

식사가 어느 정도 마무리가 될 즈음 후식으로 주문한 모찌리도후가 나왔으며 치즈 맛 두부라 해서 별로 기대하지 않고 맛을 보았는데 쫀득하면서 치즈 같은 고소한 맛에 달달한 소스가 너무 잘 어울려 마눌님을 제쳐두고 제가 거의 다 먹어버리고 말았답니다. (추가 주문하고 싶었지만.. 가격 때문에 참고 말았네요..ㅠㅠ)

 

 

해목은 인기 있는 맛집으로 웨이팅도 불사할 만큼 음식이 맛있는 것은 인정하지만 한 끼 식사로는 가격이 조금 부담되는 곳으로 특별한 날을 맞이하여 방문하기 좋은 해운대의 맛집이 아닐까 싶네요. 부산 해운대에서 맛있는 음식과 함께 즐거운 추억을 만들고 싶은 분들은 해목을 참조하시고 웨이팅을 고려해 테이블링을 잘 활용하시길 바랍니다.^^

 


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