길음칠 (숯불돼지구이전문점)
영업시간 매일, 16:00 ~ 23:00
Last order 22:00
건물 주차장 내 주차 가능
대표 메뉴
제주본오겹(한정판매) 14,000원
등목껍살 11,000원
김치술밥 6,000원
된장술밥 4,000원
* 초량 본점, 명지는 2호 직영점
* 제주본오겹은 하루 30인분 한정
* 1등급 이상의 국내 암퇘지 취급
제주본오겹살, 등목껍살??
요즘 돼지고기 트랜드와 맞는
숯불돼지구이전문점 '길음칠'
(Feat. 부산 명지는 2호점^^)
매번 똑같은 삼겹살과 목살은 가라!!
아마도 요즘 새로 오픈하는
돼지구이전문점들은 최상품은 기본!!
본인의 가게만의 특색을 살린
돼지구이 부위를 판매하는 것이
요즘 트랜드가 아닐까 싶네요.
그리고 이러한 최신(??)
트랜트를 잘 반영한
숯불돼지구이전문점 '길음칠'이
부산명지 국제신도시에도
OPEN 하였답니다.
'길음칠'은 이미 부산 초량동에서
제주뼈오겹살, 가브리껍살,
맛있는 돼지고기로 유명한 곳으로
최상급 국내산 암퇘지로
목구녕에 기름칠을 제대로 할 수
있는 곳 중 한 곳이랍니다.^^
등목껍살 2인(추가 2인)
삼겹살+목살 3인분 주문,
해물된장찌게도 굿굿굿^^
직접 고기를 구워준답니다!!
이날 저희 가족은
등목껍살 2인에 삼겹살, 목살 3인분
총 5인분을 먹고 등목껍살 2인 추가!!
그리고 해물된장찌개를 주문했답니다.
일요일 6시 즈음에 방문했음에도
이미 가게는 만석이였으며
'길음칠'의 대표 메뉴로
하루 30인분 한정 판매하는
제주본오겹은 아쉽게도 주문 실패ㅠㅠ
등목껍살에 만족하기로 했답니다.
등목껍살은
등심과 목살 사이의 특수부위로
바싹 구워 먹어야 맛있으며
껍데기 부분의 바삭한 식감과
돼지고기의 고소함이 더해져
'길음칠'만의 약간 매콤한
양파 간장 소스와 멸치액젓갈과
함께 먹으니 더욱 맛있었답니다.
그리고 '길음칠'에서 돼지고기를
맛있게 먹는 방법은!!
김 한 장에 고기를 올리고
함께 나온 황태?? 명태?? 북어??
암튼 요것까지 함께 올려서
와사비를 올려서 싸 먹으면??
음....그냥 맛있습니다..ㅋㅋㅋ
그리고 삼겹살과 목살도
국내산 1등급 암퇘지라서 그런지
아이들이 엄치척을 하면서
해물된장찌개와 함께
고기를 열쒸미 흡입했답니다..ㅋㅋ
(공기밥 양도 많아요^^)
저희가 방문한 날은
새로 오픈한 지 얼마 되지 않아
가게 분위기가 많이 어수선했지만
사장님과 직원 모두가 친절했으며
제주본오겹을 맛보기 위해
다시 방문해 볼 예정이랍니다^^
오늘도 너무나도 잘 먹고 갑니다!!
그냥 일반적인 삼겹살과 목살은 싫다!!
그럼 '길음칠'에서 한 점 하시죠??
제가 작성한 모든 블로그는
내돈내산 솔직 후기합니다~^^
[부산명지맛집] 원조 부안집, 쫀득&오도독 식감의 돼지특수부위 맛집
[부산 명지 카페] 진저하우스, 호텔 수준의 맛을 자랑하는 디저트 카페 (Feat. 망고빙수)
[부산 강서구 카페] 토북베이커리, 부산 빵지순례는 김명규 명장과 함께!! (내돈내산 후기요~^^)
[부산 강서구 맛집]호맥,호떡이 맥주를 만나서 사랑에 빠진 곳
'EnJoY Life > 맛집' 카테고리의 다른 글
[상수동 맛집] 하카타분코, 오랜세월이 흘러도 여전히 찐~~한 육수가 끝내주는 돈코츠 라멘의 성지 (24) | 2022.09.05 |
---|---|
스타벅스 시즌메뉴 & MD 상품 출시 했어요~^^ (Feat. 이벤트 음료 별3개 추가 이벤트) (8) | 2022.09.04 |
부산 핫플, 광안리 해수욕장을 바라보며 즐기는 시카고 피자 맛집 '매드독스' (36) | 2022.08.31 |
남포면옥, 미쉐린가이드 6년연속 선정된 평양냉면 맛집 (25) | 2022.08.30 |
[부산 강서구 맛집]호맥,호떡이 맥주를 만나서 사랑에 빠진 곳 (20) | 2022.08.29 |
댓글