얼룩돼지를 사용한 트렌디한 맛집
마장동김씨 명지점
부산 강서구 명지국제2로28번길 34 104호
영업시간 - 매일, 16:00 ~ 24:00 (Last Order 23:00)
건물 지하 주차장 주차 가능
숙성 얼룩돼지의 맛, 트렌디한 비주얼의 프랜차이즈 맛집
"본 포스팅은 내돈내산 솔직한 후기입니다."
마장동김씨는 전국 생산량 0.3%의 얼룩돼지를 200시간 교차 숙성하여 맛있는 삼겹살, 그리고 트렌디한 비주얼로 많은 사람들에게 사랑받는 프랜차이즈 맛집입니다.
마장동김씨는 화력이 쎈 특수 제작된 불판에서 오랜 시간 교육을 마친 직원 분들이 직접 고기를 구워주기 때문에 보다 편안하고 맛있게 식사를 즐길 수 있으며 말돈소금과 강원도 이북 오징어 식혜와 같이 숙성된 얼룩돼지고기의 풍미를 가미시켜 주는 특별한 밑반찬이 있어 더욱더 맛있게 식사를 즐길 수 있습니다.
요즘 부산 명지 국제신도시에서 새롭게 떠오르는 맛집 거리 끝자락에 위치한 마장동 김씨!! 맛있는 고기 소주 한 잔이 생각날 때 이용해 보시길 바랍니다.
마장동 모둠 대자와
소주 한 잔을 즐긴 마장동 김씨
평일 저녁, 동네 친한 형님과 오랜만에 소주 한 잔을 하기 위해 방문했던 마장동 김씨!! 요즘 인기 있는 프랜차이즈 맛집이라 그런지 가게는 거의 만석이었답니다.
창가 구석에 자리를 잡은 저희 일행은 처음 방문했던 차라 마장동 김씨의 다양한 고기를 맛보기 위해 삼겹살과 목살, 껍데기로 구성된 마장동 모둠을 주문하였습니다.
주문 후 다양한 종류의 밑반찬과 신선한 야채가 테이블에 세팅되었으며 얼마 후 피어오르는 연기 속에 신선한 얼룩돼지와 채소 가니쉬가 등장하였답니다.
그리고 직원이 능숙한 솜씨로 고기를 직접 구워주기 시작했으며 첫 점은 말돈 소금에 찍어서, 두 번째는 살짝 구운 돌김과 고기, 오징어밥식혜와 함께 드시라고 설명해 주었답니다.
친절한 직원의 설명에 따라 첫 점은 말돈 소금에 찍어 먹으니 고기 본연의 담백함과 고소한 육즙, 부드러운 식감을 느낄 수 있었으며 살짝 구운 돌김 위해 고기를 한 점 올리고 오징어밥 식혜를 올려 먹으니 말돈 소금을 찍어 먹을 때와 다른 색다른 맛을 즐길 수 있었답니다.
어느 정도 고기를 다 먹고 나니 마지막으로 껍데기가 나왔으며 삼겹살과 목살, 그리고 껍데기로 이어지는 세트 메뉴는 소주 한 잔 하기 안성맞춤이었습니다.
능숙한 솜씨로 고기도 맛있게 구워주고 요즘 트렌디한 감성도 잘 표현한 마장동 김씨에서 맛있는 저녁 식사를 즐겨 보시길 바랍니다.
자가제면 생면과 로컬푸드의 조합으로 탄생한 파스타 맛집, 헤일리
오랜만에 제대로 된 돼지국밥 맛집을 찾았다!! 명지 '금촌돼지국밥'
명지맛집 '명지첫집', 명지 대파로 맛을 더한 특별한 보쌈 요리가 있는 맛집
'EnJoY Life > 맛집' 카테고리의 다른 글
탁 트인 바다뷰와 커피 한 잔의 여유를 즐기는 울진 카페 '르카페말리' (0) | 2023.10.18 |
---|---|
닭보쌈 드셔 보셨나요?? 부산 명지 숨은 맛집 '행복가 닭보쌈' (0) | 2023.10.17 |
항상 맛있는 칼국수와 보쌈이 있는 대연동 맛집 '공원칼국수' (0) | 2023.10.17 |
예쁜 정원과 아늑한 분위기의 대형 카페, 양산 '트리폰즈' (0) | 2023.10.16 |
진짜 사과 같은 비주얼!! 맛도 최고인 프랑제리 사과빵 (Feat. 켄싱턴리조트 경주점) (0) | 2023.10.16 |
댓글